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Il piatto perfetto per le cene all’aperto
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La nuova frontiera del packaging sostenibile
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Il piatto simbolo della cucina di recupero
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Nasce un marchio collettivo in sua tutela
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Una ricetta leggenda della cucina campana
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Sabato e domenica a caccia di degustazioni
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La base per innumerevoli dolci della tradizione
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La produzione dovrebbe attenersi intorno ai 4 milioni di tonnellate
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Il contorno della primavera
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Un danno non solo per l’agricoltura, ma anche per la salute
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Per questo piatto devono essere ridotte in purè
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Ecco cosa ne pensano gli addetti ai lavori e gli italiani
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Un dolce antico sempre in voga
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Ricchi di vitamine, fibre e sali minerali
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Alberi che scompaiono a ritmo serrato
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In cucina mai senza, in testa pepe nero, rosmarino e basilico
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Un piatto unico per un pranzo veloce ma goloso
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Un regalo home made per celebrarla
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Un problema che riguarda quasi la metà dei bambini
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Saporita e veloce, può risultare una salutare cena da preparare in meno di mezz’ora
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Un frutto prezioso coltivato soprattutto in Basilicata
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Quelli conosciuti (e preparati) lungo tutto lo Stivale
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Anche i grandi classici si aggiornano, ecco le novità
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In nome della salute e attenti alla biodiversità
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Un’abitudine golosa e salutare
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Ogni territorio ha le sue tipicità, quali le più riconosciute in Italia?
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Per celebrare il pescato fresco locale
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Buoni quanto il fresco
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Un rapporto strettissimo a cui fare attenzione
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Anche i pesci hanno una propria stagionalità
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Un nuovo studio del Cnr di Napoli lo dimostra
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E' un prodotto alimentare identitario e che affonda nella tradizione
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L’analisi, firmata dalla Coldiretti, è basata sugli ultimi dati Istat
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Di probabile origine cinese, è stata portata qui dai mercanti portoghesi
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Sono davvero tanti quelli edibili: ecco le ricette
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E' un alimento che tiene particolarmente banco tra le campagne e le alture dei Monti Alburni
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Un dolce classico, dal sapore intenso e pieno, che non manca di prevedere una versione salata
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Piccola, rossa, croccante: questa varietà campana è un concentrato di salute
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È un preparazione tipica di alcune regioni del centro Sud Italia, tra cui la Campania, la Basilicata e il Lazio
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L’ennesimo attacco contro il Made in Italy è stato inferto dalla notizia divulgata dal Financial Times
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La valorizzazione di un prodotto che cresce nel sottoterra nell'Alto Sele
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Si tratta di uomini giovani, il maggiore rifiuto in Italia
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Un prodotto DOP perfetto per i sughi, ma attenzione alla cottura
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Un record storico che fotografa la salubrità del settore e la passione che il sistema Made in Italy
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Pochi sanno che, alle origini dell'alcolico c’è la straordinaria attività di sperimentazione della Scuola Medica Salernitana
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I consigli della dottoressa Paola Buoninfante
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Il primo cittadino racconta le eccellenze della sua terra
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Le buone abitudini a tavola che possono alleviarne i sintomi
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Come farlo in modo corretto e sano
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Considerati da sempre un alimento popolare: non a caso hanno ricevuto l’appellativo di “carne dei poveri”
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Una corretta alimentazione può alleviare i disturbi legati a queste patologie
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Tra le erbe spontanee maggiormente ricche di minerali e vitamine
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Un regalo sempre gradito che, secondo il galateo, non è mai opportuno rifiutare
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Eccellenza del sud e pianta dalle innumerevoli proprietà benefiche
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Anche il cibo aiuta a mantenera una perfetta dentatura
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Simile allo yogurt, ma con proprietà nutritive migliori
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Benefici ed effetti negativi degli alimenti che portiamo a tavola
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Il primo cittadino: "amo i sapori della mia terra"
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Il primo cittadino ci lascia la sua personale interpretazione di un grande classico della cucina
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I consigli della dottoressa Elisabetta Fulgione
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Cosa fare per combattere le questi disturbi sempre più diffusi
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Come combattere a tavola la fastidiosa patologia
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I consigli della dottoressa Paola Buoninfante
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La nutrizionista Erica Addabbo ci svela le propietà di questo ortaggio
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I consigli della dottoressa Paola Buoninfante
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L'approfondimento a cura del dottor Enrico Lettera
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I consigli della dottoressa Buoninfante
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A parlarne è la dottoressa Erica Addabbo, specializzata in Nutrizione
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Il dottor Domenico Centofanti ci svela i segreti di questo dolce alimento
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Un primo semplice e gustoso
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I consigli dlla dottoressa paola Buoninfante
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La dottoressa Nadia Faraone spiega perchè fa bene alla salute
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I consigli della dottoressa Paola Buoninfante
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A parlarcene è la dottoressa Erica Addabbo