Skip to content

La Sfaticata

Un dolce goloso al profumo di Strega
La Sfaticata

Un dolce goloso al profumo di Strega

Ingredienti:

  • 300 grammi di farina 00
  • 100 grammi di burro
  • 150 grammi di zucchero
  • un uovo e un tuorlo
  • un bicchiere di Marsala all’uovo
  • una bustina di lievito per dolci

Per il ripieno:

  • 400 grammi di ricotta
  • 150 grammi di gocce
  • di cioccolato fondente
  • 150 grammi di zucchero
  • un bicchiere di liquore Strega
  • la buccia grattugiata
  • di un limone bio

Procedimento:

Fondere il burro a fuoco dolce, versate in un recipiente la farina setacciata, lo zucchero, l’uovo ed il tuorlo, il marsala all’uovo, la bustina di lievito ed infine il burro che, nel frattempo, si sarà leggermente raffreddato. Mescolare con un cucchiaio, otterrete la consistenza di una crema densa. Da parte setacciare la ricotta, mescolarla allo zucchero ed alle gocce di cioccolato, aggiungere il bicchiere di Strega e la buccia di limone.

Consigliamo l’utilizzo di una teglia dal diametro di 24 cm. Imburrate e infarinate, versate una metà del composto e spalmatelo col cucchiaio fino a rivestire tutto il fondo e parte del bordo. Versate all’interno il ripieno di ricotta, rivestite il tutto a cucchiaiate (senza stenderla alla perfezione) con la seconda parte dell’impasto.

Infornate a 180 gradi per circa 30 minuti, comunque fino a doratura.

Leggi anche