Skip to content

Il Napoli beffato all’ultimo respiro: pari a Cagliari

Partenopei a 4 punti dalla Conference League

Seconda partita e secondo pareggio per Francesco Calzona sulla panchina del Napoli, dopo l’1-1 contro il Barça in campionato in campionato arriva lo stesso risultato anche in casa del Cagliari nella 26/a giornata di Serie A. Non basta agli azzurri un gol di Victor Osimhen a metà ripresa, in pieno recupero il Cagliari trova un insperato pareggio con Zito Luvumbo. Pari amaro per il Napoli, che con 37 punti scivola a -12 dal Bologna e vede ormai sempre più lontana la zona Champions League. La Conference è invece lontana 4 punti, con la Roma a quota 41 impegnata domani sera contro il Torino. Punto preziosissimo, invece, per il Cagliari di Claudio Ranieri che aggancia a quota 20 punti Sassuolo e Verona nella bagarre per non retrocedere.

Dopo un primo tempo povero di emozioni, il Napoli sblocca il risultato al 65′ con un gol di testa di Osimhen su assist al bacio di Raspadori. Il Cagliari prova a reagire ma di fatto non riesce quasi mai a rendersi pericoloso dalle parti di Meret, anzi nel finale è il Napoli a fallire con Politano, Simeone e Lobotka due facili occasioni per il raddoppio. Quando ormai la vittoria del Napoli sembra in cassaforte, al 96′ Luvumbo approfitta di una clamorosa dormita della difesa azzurra e su un lancio dalle retrovie di Dossena firma l’insperato pari.

Cagliari-Napoli, il tabellino

CAGLIARI (4-4-2): Scuffet 6; Nandez 6.5, Mina 6, Dossena 6, Augello 5.5 (31’st Oristanio 6); Jankto 6 (16’st Zappa 6), Makoumbou 6.5, Deiola 5.5, Luvumbo 7; Gaetano 6 (16’st Viola 6), Lapadula 6 (16’st Pavoletti sv, 31’st Petagna 6). In panchina: Radunovic, Aresti, Wieteska, Obert, Di Pardo, Prati, Azzi. Allenatore: Ranieri 6.

NAPOLI (4-3-3): Meret 6; Mazzocchi 5.5 (40′ st Ostigard sv), Rrahmani 6, Juan Jesus 4.5, Olivera 6; Anguissa 6, Lobotka 5.5, Zielinski 5.5 (34’st Cajuste 6); Raspadori 6.5 (34’st Lindstrom 6), Osimhen 6.5 (40’st Simeone 6), Kvaratskhelia 5.5 (27’st Politano 5). In panchina: Contini, Gollini, Natan, Mario Rui, Traore, Dendoncker. Allenatore: Calzona 6.

ARBITRO: Pairetto di Nichelino 6.

RETI: 20’st Osimhen, 51’st Luvumbo

NOTE: pomeriggio sereno, terreno di gioco in ottime condizioni. Ammoniti: Lapadula, Luvumbo, Nandez, Deiola, Olivera. Angoli: 4-2 per il Cagliari. Recupero: 4′ pt, 6′ st.