LA RICETTA

Tranci di tofu dorati: ingredienti e preparazione

Il piatto fa parte della speciale rubrica "Tendenze Vegane"

Vi presentiamo una ricetta vegana tratta dalla speciale rubrica Tendenze Vegane pubblicata da Cucina a Sud e curata curata da Domenico Catapano: Tranci di tofu dorati.

Ingredienti per 6 tranci
2 panetti di Tofu
40 g di farina di ceci
35 ml di acqua
2 cucchiai di salsa di soia
Pane grattugiato
Basilico
Erba cipollina
1 pugno di semi secchi (lino, papavero, canapa, girasole ecc.)
Olio extravergine di oliva
Sale

Procedimento
Innanzitutto prepariamo la pastella. In una ciotola abbastanza ampia mescoliamo, con l'aiuto di una frusta, la farina di ceci con il sale, l'acqua, la salsa di soia e le erbe aromatiche precedentemente sminuzzate a coltello.
Tagliamo i panetti di tofu in almeno tre parti e immergiamoli nella pastella, quindi scoliamoli e passiamoli nel misto di pane grattugiato e semi avendo cura di farlo aderire a tutti i lati. Rosoliamoli, quindi, in una padella pre-riscaldata con un filo d’olio, avendo cura di girarle per ogni lato finché non saranno dorate.