LA RICETTA

Tagliatelle ai funghi porcini: ingredienti e procedimento

Ecco come preparare il piatto per quattro persone 

Ingredienti per 4 persone

300 gr di farina 00

3 uova intere

1 spicchio d’aglio

Prezzemolo

Olio evo

100 gr di funghi porcini freschi

20 gr di burro

Sale

Procedimento

Versate la farina sul tavolo da lavoro. Al centro mettete le uova ed impastate fino a rendere l’impasto omogeneo; se necessario, aggiungete un po’ d’acqua. Passate l’impasto alla macchina a rulli, fino ad arrivare allo spessore più sottile. Poi avvolgete la pasta a rotolo e tagliatela con il coltello per uno spessore di 1 centimetro. Mettete sul fuoco una capiente pentola. Intanto, pulite i funghi e tagliateli sottili. In una padella, soffriggete l’aglio con l’olio. Quando è dorato, cuocete i funghi fino a farli rosolare. Aggiungete un po’ d’acqua e fateli cuocere ancora per qualche minuto e regolate di sale. Fate cuocere le tagliatelle per cinque minuti in acqua bollente. Scolatele direttamente nella padella dei funghi e fatele cuocere con loro per qualche minuto. Se necessario, aggiungete poca acqua di cottura. Mantecate con il burro, aggiungete il prezzemolo e servite.