Si conclude a Napoli “RePanettone 2017” Tra gli innovativi vince quello di Caserta

Il Miglior Panettone Innovativo di RePanettone Napoli 2017 è di Caserta. Vince il territorio con il lievitato della giovanissima Angela Padovano, 24 anni, pasticciera di Tenerità. La giuria...

Il Miglior Panettone Innovativo di RePanettone Napoli 2017 è di Caserta. Vince il territorio con il lievitato della giovanissima Angela Padovano, 24 anni, pasticciera di Tenerità. La giuria presieduta da Antonio Tubelli, cuoco e storico della cucina, e composta dai giornalisti Santa Di Salvo, Benedetta Gargano e Vincenzo D’Antonio, dal pizzaiolo Ciro Salvo, maestro dell’impasto, e dal pasticciere Ciro Scarpato, ha valutato alla cieca le creazioni dei 24 pasticcieri presenti alla kermesse in corso al Grand hotel Parker’s (corso Vittorio Emanuele, ingresso libero) fino a oggi. La terza edizione di RePanettone Napoli che porta nel capoluogo campano la storica kermesse italiana dedicata al Panettone artigianale di alta qualità, nata da un’idea di Stanislao Porzio, si conclude stasera. In esposizione, degustazione e vendita le creazioni di ventiquattro pasticcieri provenienti da diverse regioni italiane, selezionati secondo regole rigorose nei mesi precedenti la manifestazione. Tutti i panettoni presenti a RePanettone sono rigorosamente artigianali, realizzati senza ingredienti che ne prolunghino artificialmente la vita (i conservanti e i mono- e digliceridi utilizzati dall’industria), né semilavorati che ne facilitino la produzione artigianale, omogeneizzandone i sapori (lieviti disidratati e mix).