LA RICETTA

Rombo fritto con erba cipollina: ingredienti e preparazione

Il piatto dello Chef Giuseppe Giordano Orsini

Rombo fritto con erba cipollina dello Chef Giuseppe Giordano Orsini.

Ingredienti per 4 persone

520 g netti di rombo 
33 g di birra 
200 g di farina
3 g lievito di birra 
20 g di erba cipollina 
Olio evo delle colline salernitane Dop 
Olio di semi di girasole per la frittura
300 g di papaccelle sott'aceto
250 g di carote
20 g di pop corn
Succo di limone
Pepe
Sale
Rosmarino

La preparazione

Prendete il rombo, evisceratelo e tagliatelo a pezzi di 2 cm di spessore. Preparate il dripping di papaccelle lessandole con poco sale e cambiando l'acqua per tre volte, lasciandone un po' all'ultima bollitura per emulsionare il tutto con l’olio evo. 
Lessate le carote, lasciandole a bastoncini lunghi 5 cm circa. Preparate la pastella con farina, birra, lievito, erba cipollina e sale. Passate i pezzi di rombo nella pastella e friggeteli, asciugandoli dopo la frittura. Decorate un piatto con il dripping di papaccelle che avrete frullato, appoggiate nel piatto il rombo fritto, qualche pezzetto di carota lessa, il pop corn condito con pepe e limone. Guarnire con germogli di rosmarino.