LA RICETTA

Piccole Mont Blanc: ingredienti e preparazione

Una delizia per consolarsi durante una giornata di inverno

Come consolarsi durante una giornata di inverno? Ma naturalmente gustando le piccoli Mont Blanc

Ingredienti per 4 piccole Mont Blanc:
600 g di castagne fresche sgusciate
150 g di zucchero
2 cucchiai di cacao amaro
600 ml di latte
1 bacca di vaniglia bourbon
200 ml di panna da montare
1 bicchierino di rhum
2 cucchiai colmi di zucchero a velo
4 biscotti tipo Digestive

Per la decorazione:
Violette candite 
Zucchero a velo

Preparazione:
Lessare le castagne private della pellicina con il latte, lo zucchero ed i semini estratti dalla bacca di vaniglia. Passare il tutto al passaverdura e, quando è ancora caldo, mescolare con il cacao ed il bicchierino di rhum. Montare la panna con lo zucchero a velo e trasferire in un sac à poche con il beccuccio a stella. Procedere alla composizione del dolce ponendo come base il biscotto tipo Digestive su cui creare una sorta di montagnetta composta dalla purea di castagne passata nello schiacciapatate. Decorare con ciuffi di panna montata e violette candite. Spolverizzare il tutto con zucchero a velo prima di servire.