LA RICETTA

Paccheri fritti con farcitura alle olive: ingredienti e preparazione

Un piatto di cui non vi pentirete

Paccheri fritti con farcitura alle olive...

Ingredienti per 4 persone

20 paccheri
200 g di olive verdi all’acqua
100 g di pomodori secchi
4 filetti di alici sott’olio
300 ml di latte
2 cucchiai di farina
2 uova intere
Pane grattugiato
Olio di semi
Pepe
Sale

La preparazione

Lessare i paccheri piuttosto al dente e lasciarli raffreddare su un canovaccio pulito. Nel frattempo preparare la crema: stemperare molto accuratamente la farina nel latte, aggiungervi il sale, il pepe e far addensare, a fiamma bassa, fino a che non diventa piuttosto densa. Tagliare a pezzi piccolissimi le olive, i pomodori secchi, i filetti di alici e mescolare il tutto alla crema di latte. Con l’aiuto di un sac à poche, farcire i paccheri. Battere le uova con un pizzico di sale, immergervi la pasta farcita, passare nel pangrattato e friggere in olio profondo. Questo piatto si presta ad essere un ottimo primo, ma anche un gustoso finger food da servire con l’aperitivo.