LA RICETTA

Lasagne light di zucchine e funghi

Gli ingredienti per due persone e il procedimento

Ingredienti per 2 persone: 

150 g di lasagne di semola di grano duro (9 fogli)

3 zucchine

500 g di funghi champignon

150 g di mozzarella

1 spicchio d’aglio

Pepe, sale  e olio evo

Procedimento:

Grattugiate la zucchina con grattugia a fori larghi, aggiungete sale, pepe e un cucchiaino d’olio. Frullate tutto con un frullatore ad immersione. Pulite i funghi eliminando il gambo e tagliandoli a fettine. Lavateli sotto acqua corrente e cuoceteli con aglio e olio. Sbollentate la lasagna in acqua salata in una pentola bassa ma larga, tre fogli per volta. Le lasagne di semola avranno bisogno di più tempo al contrario delle lasagne all’uovo. Subito dopo immergetele in acqua fredda. Sfilacciate la mozzarella e mettete da parte. In una teglia 15×25 mettete un po’ di crema di zucchine, 3 fogli di lasagna, di nuovo la crema, funghi e la mozzarella sfilacciata. Create tre strati. Nello strato finale mettete la mozzarella e la crema di zucchine. Infornate in forno ventilato a 160° per 30 min.