LA RICETTA

La focaccia barese: ingredienti e preparazione

Un piatto gustoso e che richiede poco tempo per prepararlo

La ricetta della Focaccia Barese è stata suggerita dalla blogger Maria Grazia Cericola...

Ingredienti
350 g di semola
350 g di semola rimacinata 
250 g di farina 0
350 ml di acqua
100 g di lievito madre rinfrescato 
150 g di patate lesse
1 cucchiaino di miele
1 cucchiaio di sale
Pomodorini 
Olive 
Origano 
Olio evo

Preparazione
Sciogliere il lievito spezzettato nell’acqua con il miele.
Aggiungere le patate lessate e schiacciate e il sale. Versare le farine impastando energicamente fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Trasferire in una ciotola oleata, coprire con pellicola e lasciar lievitare tutta la notte. Stendere quindi l’impasto nelle teglie unte, condire con pomodorini tagliati a metà, olive ed origano e spennellare con una emulsione di acqua e olio in parti uguali e sale fino. Far lievitare ancora 1 ora in forno spento, spennellare di nuovo ed infornare per 30 minuti a 200°. 
Appena sfornata, spennellare nuovamente con l’emulsione per esaltarne la croccantezza.