LA RICETTA

Crostata di sfoglia con baccalà e patate: ingredienti e preparazione

Difficile resistere alla bontà proposta dalla blogger Anna Attanasio

Ecco la ricetta della Crostata di sfoglia con baccalà e patate della blogger Anna Attanasio.

Ingredienti
20 g di cipolla
1 spicchio di aglio
200 g di baccalà dissalato
400 g di patate
4 cucchiai olio evo
200 ml di latte
1 rametto di rosmarino
1 ciuffo di prezzemolo
1 uovo
200 ml di panna da cucina
40 g di Parmigiano o Grana grattugiato
Pepe 
Sale 
1 rotolo di pasta sfoglia

Preparazione
Togliete la pelle al baccalà e con le mani riducetelo in pezzetti stando attenti ad eliminare tutte le spine.
In una padella fate riscaldare l’olio con la cipolla tritata e lo spicchio di aglio. Quando la cipolla è appassita, eliminate l’aglio, aggiungete il baccalà e le patate tagliate a piccoli cubetti. Fatele insaporire per 2-3 minuti rigirando spesso, aggiungete il latte, salate e aggiungete qualche ago di rosmarino. Fate cuocere per 20-25 minuti circa con coperchio a fuoco basso e mescolate di tanto in tanto. Lasciate intiepidire il ripieno, aggiungete il prezzemolo tritato, l’uovo, la panna, il formaggio grattugiato, il sale e il pepe. 
Srotolate il rotolo di pasta sfoglia e trasferitelo in una teglia rivestita di carta forno, versate il ripieno e ripiegate la pasta sfoglia che fuoriesce verso l’interno.
Infornate in forno già caldo a 200° in modalità statica per 25-30 minuti circa. Sfornate e servite la crostata tiepida o fredda.