LA RICETTA

Cookies al cioccolato e speculos: ingredienti e preparazione

Il piatto dolce di Marilisa Spadaro

La ricetta di Marilisa Spadaro: Cookies al cioccolato e speculos

Ingredienti per 20 cookies
100 g di cioccolato fondente al 50%
40 g di burro morbido
135 g di zucchero di canna
100 g di farina 00
25 g di cacao amaro
1 uovo medio
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di latte
4/5 Speculos (biscotti alla cannella)

Preparazione

Fate fondere il cioccolato nel microonde e mettete da parte. Montate il burro con lo zucchero fino ad ottenere una cremina spumosa. Unite il cioccolato e lavorate, aggiungete l’uovo e lavorate ancora, pulite bene i bordi della ciotola con una spatola e incorporate gli ingredienti secchi setacciati, lavorando di nuovo. Unite il latte, il sale e lavorate per qualche secondo. Dovrete ottenere un impasto sodo e omogeneo. Trasferite la ciotola in frigo per per 30 minuti, nell’attesa riducete in polvere gli Speculos e accendete il forno a 170°. Riprendete l’impasto ormai rassodato e formate tante piccole palline. Rotolatele nella panatura di Speculos, adagiatele su una placca foderata con carta da forno ben distanziate e infornate per 10 minuti, così da ottenere il cuore morbido. Sfornatele ancora morbide e fatele raffreddare completamente