LA RICETTA

Banana Bread: ingredienti e preparazione

Un dolce adatto a chi ama mantenersi in forma

Banana Bread, ecco una ricetta buona per chi ama il fitness. 

Ingredienti

2 banane mature schiacciate 
150 ml di albumi 
100 ml di latte vegetale a scelta 
50 g di farina di riso 
15 g di cacao amaro 
Qualche semino/essenza di vaniglia
Cannella 
2 cucchiaini di stevia o zucchero mascobado
Bicarbonato + limone come agente lievitante 
Frutta secca per guarnire (consiglio le noci)

Preparazione

Preriscaldate il forno a 180°. Schiacciate entrambe le banane in una ciotola e unite gli albumi, il latte vegetale e la farina di riso. Mescolate tutto con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo e aggiungete il cacao. Una volta che gli ingredienti saranno amalgamati per bene potete aggiungere gli aromi di vaniglia, cannella e il vostro dolcificante. Infine aggiungete mezzo cucchiaino di bicarbonato con qualche goccia di limone per ottenere il lievito naturale. Versate il composto nella teglia da forno e cuocete a 180° per circa 20/30 minuti, controllando di tanto in tanto. Aggiungete, 10 minuti prima del termine della cottura, la frutta secca.