enogastronomia

“Blogger” protagonisti a Pianeta Bufala

Saranno i “food blogger” i protagonisti della sesta edizione della kermesse “Pianeta Bufala”, in programma dal prossimo 30 maggio al 2 giugno. Quest’anno la rassegna enogastronomica si svolgerà non...

Saranno i “food blogger” i protagonisti della sesta edizione della kermesse “Pianeta Bufala”, in programma dal prossimo 30 maggio al 2 giugno. Quest’anno la rassegna enogastronomica si svolgerà non più in piazza della Repubblica, ma nel centro storico di Eboli.

Esponenti del mondo del gusto Made in Italy, i food blogger saranno i protagonisti della prima edizione del “Premio Pianeta Bufala”, una gara culinaria in nome dei prodotti della bufala e del suo territorio. Un’occasione per incontrarsi e riflettere insieme su dove sta andando la cucina italiana.Dalla carne di bufalo alla ricotta, dal latte al burro, passando per le varianti della più classica mozzarella di bufala, il mondo bufalino è una grande risorsa per le migliori cucine del mondo. In particolare lo è per quelle del salernitano che si affidano al “km 0” e ad una materia prima di grande qualità.

Tra gli ospiti lo chef Raffaele Vitale, patron di “Casa del Nonno 13” e della “13 Salumeria&Cucina”, che presiederà il premio.

I primi 9 foodblogger che si iscriveranno al concorso avranno la possibilità di essere ospitati ad Eboli durante la kermesse. D’altronde l’enogastronomia è ormai uno dei primi motivi di viaggio ed un mezzo privilegiato per conoscere i più bei territori italiani.La provincia salernitana cresce nelle classifiche di gradimento dei gastronauti, culla della Dieta Mediterranea, luogo in cui insistono 9 prodotti Dop, 5 Igp, 2 Sgt. Per i vini ritroviamo 3 Doc e 2 Igt. Mentre per tutelare piccoli tesori gastronomici e culturali, Slow Food ha attivato 9 Presìdi e 5 Comunità di Terra Madre.L’appuntamento con la sesta edizione di Pianeta Bufala è per il lungo week-end che va dal 30 maggio al 2 giugno, mentre il Premio si terrà nella mattinata del primo giugno.(a.e.)