Nel cuore dell’incantevole Oasi WWF di Persano, a pochi chilometri dall’uscita autostradale di Campagna, un imprenditore visionario ha trasformato la sua passione per l’agricoltura in un successo straordinario. Il suo nome è Roberto Conforti, titolare dell’Azienda Agricola biologica “IL GRANATO” situata in località Falzia nel Comune di Serre in provincia di Salerno e nel cuore dell’oasi WWF di Persano, specializzata nella coltivazione di melagrane della cultivar Wonderful, frutti noti per il loro colore rosso uniforme, gli arilli interni croccanti e di colore rosso rubino con un sapore agrodolce ben bilanciato.
Roberto Conforti ha sempre creduto nel potere della natura e nella sostenibilità, e la sua scelta di stabilire la sua azienda in un’area protetta non è stata casuale. Qui, circondato da una biodiversità straordinaria, ha trovato l’ispirazione per creare un prodotto innovativo: una gelatina di melagrana dal gusto eccezionale.
Questa gelatina non è solo deliziosa, ma è anche realizzata con ingredienti naturali e senza conservanti, rispettando l’ambiente e la salute dei consumatori. La combinazione di tradizione e innovazione ha reso il prodotto di Roberto Conforti un vero e proprio successo in quanto è stata presentata e assaggiata presso la terza edizione di Cilento Tastes a Capaccio Paestum svoltasi lo scorso fine settimana dove è stata data la possibilità di assaggiare le diverse eccellenze gastronomiche del Cilento e delle zone interne. E’ stato un grande successo della sua intuizione confermata dalle tantissime persone che l’hanno assaggiata. Grazie alla sua intuizione e alla sua dedizione, Roberto Conforti non solo ha creato un’azienda fiorente, ma ha anche contribuito a sensibilizzare le persone sull’importanza della sostenibilità e della conservazione della natura.
La sua storia è un esempio luminoso di come l’imprenditorialità possa andare di pari passo con la tutela dell’ambiente, portando benefici sia all’economia che al pianeta.