LA RICETTA

Peperoni cornetto ripieni: ingredienti e preparazione

La tradizione salernitana li vuole fritti

Di varietà di peperoni dolci ce ne sono molte, tante da rendere questo ortaggio coloratissimo e divertente. Rossi, gialli, verdi, grandi o sottili e a cornetto. Ma proprio tutti trovano compimento se ripieni, seppure in molti concordino che quelli più piccoli siano i più saporiti. Anche nella tradizione campana e salernitana è diffusa la ricetta che li vuole farciti di pane raffermo, olive, capperi e acciughe.

Ingredienti per 4 persone

- 8 peperoni tipo cornetto

- 240 g di pane raffermo

- 200 g di olive denocciolate nere capperi q. b.

- 8 filetti di alici sott’olio pomodorini freschi q.b.

- formaggio grattugiato q. b.

aglio, basilico, olio evo e sale q. b.

La preparazione

Lavare e pulire i peperoni. Lasciarli sgocciolare e, nel frattempo, preparare il ripieno. In padella lasciar soffriggere il pane tagliuzzato sottilmente con olio evo, aglio tritato, pomodorini, olive, capperi, basilico e alici. Cuocete per qualche minuto, al termine aggiustate col sale ed eventualmente con del formaggio grattugiato. Farcire i peperoni e poi friggerli in olio evo bollente. Lasciar asciugare velocemente su carta assorbente e servire. In alternativa, per un risultato più digeribile, potete cuocerli in forno, oppure in padella con un poco di salsa di pomodoro.