LA RICETTA
Crêpes al Gorgonzola, mascarpone e noci
Un primo semplice e gustoso
Il Gorgonzola può non piacere a tutti, eppure è ricco di vitamina A, B2, B5 e B12 nonché di calcio, fosforo, magnesio, selenio e sodio. Vediamo come preparare una ricetta semplice e gustosa sfruttando uno dei formaggi con percentuale di grassi più contenuta in assoluto.
Ingredienti
per 6 persone
- 12 crêpes pronte
- 150 g di Gorgonzola dolce
- 100 g di mascarpone
- 12 gherigli di noci
- 0,15 l di panna
- 10 g di burro
Preparazione
Lavorare a crema il Gorgonzola con il mascarpone, unire i gherigli di noce tritati grossolanamente e spalmare la farcia sulle crêpes. Piegare in quattro e disporle in una pirofila imburrata. Bagnare con la panna, trasferire in forno preriscaldato a 180° e cuocere per 20 minuti. Impiattare e servire il piatto caldo.
Visita il sito di Cucina a Sud per altre gustose e salutari ricette