Ingredienti per 4 persone:
- 600 g di cavatelli
- 250 g di cacioricotta di capra
- Latte
- Sale
- 1 l di passata di pomodoro
- 1 spicchio di aglio
- 100 g di basilico
- Olio evo
Preparazione:
Tritate l’aglio e fatelo soffriggere in un giro d’olio. Aggiungere la passata di pomodoro, fatela cuocere, filtrata e emulsionata con dell’olio extravergine d’oliva, aggiustate di sale. Frullate il cacioricotta di capra e portatelo a 57 gradi aggiungendo, poco alla volta, del latte fino ad ottenere una crema di formaggio.
Frullate il basilico, tenendone da parte qualche foglia, con olio ed 1 pizzico di sale, ottenendo così una sorta di pesto. Cotti i cavatelli in abbondante acqua salata, saltateli nel sugo di pomodoro. Adagiateli su una spirale di crema di formaggio, conditi con il pesto di basilico
e decorati con le foglie di basilico.