Ingredienti:
- 350 g di farina
- 50 g di fecola di patate
- 80 ml di olio d’oliva
- 200 g di zucchero
- 4 uova intere
- 200 g di zucca
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci
- 20 g di cacao amaro
- Cannella in polvere
- 100 ml di latte
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 180°. Aiutandovi con le fruste elettriche sbattete le uova con un pizzico di sale, unite poi lo zucchero. Appena saranno ben gonfie aggiungete la zucca grattugiata, un pizzico di cannella e mescolate. Aggiungete la farina setacciata con la fecola e il lievito, il latte, l’olio e lavorate per qualche minuto. Il composto dovrà risultare fluido e senza grumi, se occorre aggiungete altro latte. Prelevate due cucchiai di composto in cui aggiungete il cacao, amalgamate bene. Imburrate e infarinate lo stampo scelto, versate il composto con la zucca e poi variegate a piacere con quello al cacao. Infornate a 175° per 35-40 minuti. Lasciate raffreddare e servite, si conserva soffice per
una settimana.