Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di cavatelli
- 1 kg di cozze
- 200 g di fagioli cannellini precotti
- 200 g di datterini
- 1 spicchio di aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 4 cucchiai di olio evo
- Pepe
- Sale
Preparazione:
Mettere le cozze lavate e spazzolate in una casseruola e lasciarle cuocere a fiamma dolce fino a quando non si saranno aperte. Quindi sgusciarle e filtrare la loro acqua di cottura. In una padella mettere l’olio, l’aglio, aggiungere un cucchiaio di acqua e fare cuocere per 3-4 minuti. Unire i pomodori tagliati a pezzettini e fare cuocere per 10 minuti. Unire anche i fagioli lessati, le cozze e il loro liquido di cottura, lasciare cuocere per altri 6 minuti. Nel frattempo lessare i cavatelli in abbondante acqua salata, scolare, unire al sughetto preparato e fare saltare in padella per insaporire la pasta. Servire con prezzemolo tritato e una spolverata di pepe.