Ingredienti per 8 persone:
- 3,5 kg di pecora
- 2 grosse cipolle
- 5 spicchi d’aglio
- 1 grosso ciuffo di prezzemolo
- 3 peperoncini piccanti
- 400 g di pomodori pelati
- 8/10 patate
- Sale
Preparazione:
In una grossa pentola fare bollire la pecora con abbondante acqua, dopo averla ben lavata e privata da pelle e grasso in eccesso, per almeno un’ora. Questa operazione è importantissima per eliminare eventuali odori troppo forti e per rendere più tenera la carne. Gettare l’acqua di cottura e tenere da parte i pezzi di carne. Rimettere la carne nella pentola, riempire per 3/4 di acqua, aggiungervi tutti gli odori tagliati a pezzi grossolani tranne le patate. Fare bollire dolcemente per altre due ore. A questo punto sbucciare le patate e, intere, aggiungerle alla preparazione, aggiustare di sale. Una volta cotte è pronto pure lo stufato che va servito ben caldo. Il piatto deve risultare non troppo brodoso ed è ottimo accompagnato da fette di pane casereccio leggermente tostato.