Ingredienti per 8/10 persone:
- 200 g di fichi in parte tagliati piccoli e in parte macinati
- 200 g tra mandorle, nocciole, noci, prugne secche e pistacchi tagliati piccoli
- 200 g di farina
- 6 uova
- 150 g di zucchero
- 100 g di cioccolato sciolto
- 100 g di burro sciolto
- Vaniglia
- Anice stellato
- Cannella
- Limone, arancia e mandarino (buccia)
- 1 arancia e 1 mandarino (succo)
Preparazione:
Tagliare parte dei fichi a pezzi piccoli e macinarne alcuni, tenendone qualcuno intero per la decorazione finale. Tagliare anche le mandorle, le nocciole, le noci, le prugne ed il pistacchio. Montare le uova con lo zucchero, aggiungere il burro sciolto, il cioccolato e la farina. Aggiungere il resto degli ingredienti, comprese le spezie e le bucce degli agrumi grattugiate ed il loro succo. Lavorare il tutto, versare in una teglia con carta da forno e cuocere a 170 gradi per circa 30 minuti. Una volta fredda, sformare la torta e decorarla con in fichi interi.