Ingredienti
- 175 g di semola
- 1 l di latte
- 600 g di ricotta
- 380 g di zucchero
- 5 uova intere
- 1 bicchierino di liquore Strega
- 2 bustine di vanillina
- Burro e farina per la teglia
- 1 pizzico di sale
Preparazione
Portare a bollore il latte con il pizzico di sale ed un cucchiaio di zucchero. Versarvi il semolino a pioggia e, sempre mescolando, far cuocere il composto per circa 5 minuti. Spegnere la fiamma e lasciar intiepidire. A parte battere le uova con 5 cucchiaini di zucchero e setacciare la ricotta con quello rimanente. Mescolare i due composti ed aggiungerli al semolino ormai quasi freddo. A questo punto aromatizzare con il liquore e la vanillina. Imburrare ed infarinare una teglia di 22 cm di diametro, versarvi il composto ed infornare a 180°per circa 50 minuti. Il dolce darà il meglio di sé gustato almeno il giorno successivo.