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Pasta fagioli e cozze

Pasta fagioli e cozze

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g di pasta mista trafilata al bronzo
  • 180 g di fagioli di Controne
  • 500 g di cozze
  • 100 g di pomodorini bio
  • 50 g di prezzemolo
  • 1 cucchiaio di strutto
  • Pepe macinato
  • Sale
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio evo
  • Brodo vegetale

Preparazione

Mettere la casseruola sul fuoco, aggiungere l’olio extravergine insieme allo spicchio d’aglio e far soffriggere per diversi minuti, in seguito aggiungere i pomodorini bio e far cuocere per circa 5 minuti a fuoco costante.

Aggiungere i fagioli di Controne, precedentemente ammollati, e lasciar cuocere per circa 5 minuti, in seguito aggiungere 3 mestoli di brodo vegetale insieme al prezzemolo e al pepe e lasciar cuocere il tutto. In seguito aggiungere un cucchiaio di strutto e lasciare sul fuoco per circa 20 minuti. Successivamente sgusciare le cozze a crudo e riporle in un recipiente, conservando la loro acqua naturale e aggiungendo un filo di olio evo.

Unire i 200 g di pasta trafilata al bronzo nel composto di fagioli e pomodorini, aggiungendo il sale, due bicchieri d’acqua e far cuocere il tutto a fuoco lento per circa 9-12 minuti. Mescolare senza lasciare mai il composto fermo. Infine quando il tutto avrà preso la consistenza di una crema, aggiungere le cozze precedentemente preparate in acqua e olio e mescolare. Lasciar cuocere per altri 60 secondi a fuoco lento e lasciar riposare il piatto per circa 3 minuti prima di servirlo.

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