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Gnocchi di ricotta al pomodoro

Un piatto da far preparare ai più piccoli
Gnocchi di ricotta al pomodoro

Ingredienti per 4 persone

Per gli gnocchi

  • 250 g di ricotta fresca
  • 60 g circa di farina di tipo 2
  • 1 pizzico di sale
  • 80 g di pecorino grattugiato
  • Olio evo

Per la salsa

  • 300 ml di salsa di pomodoro
  • 5 pomodorini datterini
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 1 cucchiaino di origano essiccato
  • 3 foglie di basilico fresco

Preparazione

Inizia preparando gli gnocchi. Dentro la ciotola grande mescola la ricotta con la farina e il pecorino e un pizzico di sale (proprio poco!). Mi raccomando aggiungi la farina poco per volta, mentre mescoli. Mescolando e impastando otterrai un composto morbido ma compatto. Lavoralo con le mani e trasformalo in un serpentello. Con il coltello senza lama cerca di tagliare gli gnocchi tutti uguali. Mentre tu tagli gli gnocchi chiedi a chi ti aiuta di occuparsi del sugo frullando la salsa di pomodoro con i datterini bel lavati, l’olio e l’origano. La salsa ottenuta va poi trasferita in una padella antiaderente e fatta cuocere per 15 minuti, facendola sobbollire. Il basilico conservalo al fresco perché dovrai
aggiungerlo alla fine della ricetta. Intanto che la salsa cuoce, chiedi a chi ti aiuta di portare a bollore l’acqua in una pentola dai bordi alti. Quando vedrete le bolle, buttate gli gnocchi piano piano in modo da non schizzarvi con l’acqua bollente. Ci vorranno pochi minuti per farli cuocere, saranno pronti quando galleggeranno. Scolate gli gnocchi e trasferiteli direttamente nella padella col sugo. Mescola bene, aggiungi un pochino di olio e poi chiedi a chi ti aiuta di preparare i piatti. Ricordati alla fine il basilico spezzettato con le dita. Buon appetito!

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