Skip to content

Torta di yogurt veloce

di Antonella Petitti
Per una pausa leggera ma gustosa
Torta di yogurt veloce

Sono tante le ragioni per cui integrare lo yogurt nella nostra alimentazione. Se dovessimo sintetizzarle potremmo dire che migliora la digestione, rafforza il sistema immunitario, favorisce la salute delle ossa, contribuisce al benessere generale ed è un alimento versatile e gustoso. Lo yogurt, però, può anche essere considerato un interessante ingrediente per realizzare dolci leggeri per la colazione o per una merenda. Ecco una ricetta veloce da realizzare ogni volta che si vuole!

La ricetta della torta di yogurt

Ingredienti

  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 125 ml di olio di semi
  • 250 g di yogurt bianco intero
  • 250 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • scorza grattugiata di un limone (opzionale)

Preriscaldare il forno a 180° C, nel frattempo mescolare in una ciotola le uova e lo zucchero. Montarle fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. A questo punto unire anche l’olio, lo yogurt e la scorza di limone grattugiata e mescolare bene. Setacciare la farina e il lievito ed incorporali al composto, mescolare delicatamente con una spatola fino ad ottenere un impasto omogeneo. Versarlo in una teglia imburrata e infarinata (o rivestita con carta forno). Infornare per circa 35-40 minuti o fino a quando uno stecchino inserito al centro uscirà pulito. Una volta sfornata, lasciar raffreddare la torta completamente prima di servirla. Spolverizzare la torta con zucchero a velo o decorarla con della frutta secca tritata. Se non fa troppo caldo, si conserva per alcuni giorni sotto una campana di vetro.

Leggi anche