Ingredienti
- 320 g di ziti di Gragnano
- 2 pomodori di Sorrento grandi
- 100 g di Provolone del Monaco
- Olio evo
- 1 spicchio d’aglio
- Basilico fresco
- Sale
- Pepe
Preparazione
Iniziare a far bollire l’acqua con una manciata di sale grosso. Pulire e tagliare a dadini i pomodori di Sorrento, eliminando i pochi semi contenuti. Mondare l’aglio e far soffriggere leggermente con olio extravergine di oliva. Inserire i pomodori e cuocere per circa 5 minuti a fuoco vivace. Appena l’acqua arriva a bollore calare la pasta e cuocere il tempo indicato sull’etichetta. A questo punto prendere metà dei pomodori e lavorarli al mixer per creare una passata di pomodoro che ci servirà per mantecare la pasta. Tenere da parte l’altra metà dei pomodori. Scolare la pasta, mantecare con la passata di pomodoro. Impiattare creando una sorta di zattera con la pasta, adagiare i pomodori a dadini, aggiungere il Provolone del Monaco a scaglie ed un pizzico di pepe.