Ingredienti per 6 persone
Per la maionese all’arancia
- 6 tuorli
- 500 ml di olio di semi di arachide
- 1 arancia (buccia e succo)
- Sale
Per il cocktail
- 500 g di gamberetti già sgusciati
- 10 foglie di lattuga
- 3 arance
Preparazione
Per la maionese
Mettete i tuorli con un pizzico di sale all’interno di una scodella e con l’ausilio di un frullino montateli per almeno 10 minuti, devono risultare molto schiumosi. Alternate adesso l’olio di semi a filo e un cucchiaino di succo di arancia, continuando a frullare fino ad arrivare alla densità desiderata. Terminate amalgamando la scorza d’arancia grattugiata fino a che venga completamente assorbita.
Finitura
Tagliate a metà le arance e svuotatele con l’aiuto di un cucchiaio, fino ad ottenere un cestino formato dalla sola buccia. Cospargete le pareti di ogni cestino con un po’ di maionese e foderate con piccole foglie di lattuga. Lessate per qualche minuto i gamberetti e lasciateli raffreddare. Unite la maionese con i gamberetti lessati e riempite i cestini fino al bordo dell’arancia. Completate la decorazione con dei pezzettini di arancia pelata a vivo.