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La monumentale

La monumentale

Ingredienti per 10 persone

  • 1 Kg di pennoni
  • 12 uova
  • 300 g di parmigiano reggiano
  • 100 g pecorino romano
  • Pepe
  • Basilico
  • Sale
    Per il ragù
  • 1/2 kg di pelati di San Marzano
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro (io lo chiamo “salzina”)
  • 1/2 l di passata di pomodoro
  • 600 g di carne mista (muscolo, braciola, tracchiolella, polpette)
  • 1 cipolla media
  • Basilico
  • Olio evo

Preparazione

Mettere nel pentolone l’olio e una volta riscaldato aggiungere la cipolla sminuzzata e fare soffriggere. Unire la carne e fare rosolare, poi i pomodori San Marzano (precedentemente passati) ed infine il concentrato. Dopo qualche minuto aggiungere la passata e tanto basilico.
Lasciare “puppuliare” (sobbollire) per almeno 10 ore. Una volta preparato il ragù, aggiungerne 3 mestoli ai pennoni, precedentemente cotti al dente, unire le uova sbattute, il parmigiano, il pecorino, il pepe, il basilico e amalgamare bene il tutto. Mettere un filo d’olio in una padella e una volta diventato bollente togliere l’olio e versare la pasta precedentemente condita. Lasciare cuocere a fuoco lento per circa 3 ore. Servire assoluta o accompagnata da polpette al ragù e friarielli.

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