Ingredienti per 4/6 persone
- 200 g di rigatoni
- 50 g zucchine alla Scapece sott’olio
- 1 cipolla
- 100 g di speck
- 50 g di panna
- 1 cucchiaio di latte
- 2 uova alla coque
- 2 cucchiai di olio evo
- Scaglie di Grana
Preparazione
Con l’olio extravergine d’oliva tostate la cipolla. Asciugatela dall’olio in eccesso e tenetela da parte. Tagliate lo speck a striscioline, fatelo tostare fino a renderlo croccante in una padella antiaderente, senza aggiunta di grassi. Scaldate la panna con un cucchiaio di latte. Lessate la pasta in acqua già salata. A cottura ultimata, mescolatela nell’olio delle cipolle. Servite i rigatoni alla Telesina cosi scomposti. Su un fondo di panna adagiate i rigatoni, con al loro interno lo speck, contornate con le zucchine ben sgocciolate dall’olio di conservazione. Continuate con le cipolle, con i tuorli d’uovo alla coque e terminate con qualche scaglia di Grana.