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Spaghetti con cozze alla marinara

Spaghetti con cozze alla marinara

Ingredienti per 4 persone

  • 280 g di spaghetti di Gragnano
  • 1 kg di cozze nostrane
  • 6 pomodorini datterini
  • 20 g di capperi
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 1 spicchio di aglio
  • Finocchietto selvatico
  • Mentuccia
  • Rosmarino
  • Maggiorana
  • Origano fresco
  • Prezzemolo
  • Pepe
  • Sale
  • 1/2 peperoncino
  • 1 tazzina da caffè di vino bianco

Preparazione

Una volta pulite le cozze, metterle in una terrina, aggiungere tutte le erbette, i capperi, l’olio evo, i pomodorini tagliati a spicchi e il vino. Mescolare bene, aggiungere un pizzico di pepe e fare marinare all’incirca per 10 minuti. In una padella mettere due cucchiai di olio evo, l’aglio in camicia, il peperoncino, versarvi la marinatura con le cozze e coprire con un coperchio per circa 7/8 minuti finché non si aprono tutte. Lessare la pasta al dente in acqua bollente salata e versarla nel sugo, mantecare per qualche minuto e servire.

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