Ingredienti per 4 persone
- 280 g di spaghetti di Gragnano
- 1 kg di cozze nostrane
- 6 pomodorini datterini
- 20 g di capperi
- 4 cucchiai di olio evo
- 1 spicchio di aglio
- Finocchietto selvatico
- Mentuccia
- Rosmarino
- Maggiorana
- Origano fresco
- Prezzemolo
- Pepe
- Sale
- 1/2 peperoncino
- 1 tazzina da caffè di vino bianco
Preparazione
Una volta pulite le cozze, metterle in una terrina, aggiungere tutte le erbette, i capperi, l’olio evo, i pomodorini tagliati a spicchi e il vino. Mescolare bene, aggiungere un pizzico di pepe e fare marinare all’incirca per 10 minuti. In una padella mettere due cucchiai di olio evo, l’aglio in camicia, il peperoncino, versarvi la marinatura con le cozze e coprire con un coperchio per circa 7/8 minuti finché non si aprono tutte. Lessare la pasta al dente in acqua bollente salata e versarla nel sugo, mantecare per qualche minuto e servire.