Skip to content

Orecchiette con pesto di prezzemolo

di Antonella Petitti
Economico, veloce, aromatico
Orecchiette con pesto di prezzemolo

A volte contano soprattutto le idee! Un’affermazione valida anche in cucina, perché – quando si ha poco a disposizione – l’idea può essere risolutiva.

In effetti, il pesto di prezzemolo rientra pienamente tra i condimenti per la pasta che è possibile non solo realizzare in pochissimi minuti, ma che regala anche una soluzione particolarmente economica e salutare. Quest’erba aromatica ha una spiccata azione diuretica, un’alta dose di vitamina C e di antiossidanti.

Come realizzare il pesto di prezzemolo

Ingredienti per 4 persone

  • 40 g di prezzemolo
  • 20 g di mandorle o noci q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • capperi q.b.
  • scorza di limone q.b.
  • olio evo q.b.

Frullare tutti gli ingredienti pochi minuti prima di condire la pasta. Mantecare la pasta in padella con il pesto ottenuto e, se di gradimento, unirvi qualche pomodoro Datterino fresco tagliato a fettine. Servire subito. Aggiungere per decorazione un rametto di premezzolo.

Leggi anche