Skip to content

Spaghettoni allo scarpariello

Spaghettoni allo scarpariello

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di spaghettoni alla chitarra
  • 1 kg di pomodori ciliegino
  • 150 g circa di Parmigiano Reggiano 18/20 mesi di stagionatura
  • 50 g di pecorino grattugiato
  • 5 cucchiai di olio evo
  • 150 g di basilico fresco
  • 1 spicchio di aglio
  • Peperoncino piccante fresco
  • Sale

Preparazione

In una casseruola versare l’olio e lo spicchio d’aglio e scaldare a fiamma moderata. Aggiungere un poco di peperoncino fresco e i pomodorini precedentemente tagliati in quattro. Cuocere per circa 12 minuti. A cottura ultimata aggiungere poco sale e il basilico tritato al coltello. Calare la pasta in abbondante acqua salata. Quando la pasta è ancora molto al dente, in una padella capiente versare 4 mestoli di sugo, la pasta e 1 mestolo di acqua di cottura. Spadellare per un paio di minuti, per poi, a fuoco spento, amalgamare i formaggi continuando a mescolare. Servire subito.

Leggi anche