Ingredienti per 4 persone
- 180 g di riso per minestra
- 300 g di porcini freschi
- 100 g di salsiccia fresca
- 150 g di gorgonzola
- 50 g di formaggio grattugiato
- 1 uovo intero
- 1/2 cipolla di Tropea
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 270 ml di brodo vegetale
- Prezzemolo fresco
- 30 g di besciamella
- 50 ml di panna fresca
- Sale
- Pepe
- 3 cucchiai di olio evo
- Pane grattugiato e burro per lo stampo
Procedimento
Pulite i funghi porcini, soffriggeteli con due cucchiai d’olio d’oliva. Unite la salsiccia senza budello, lasciate per 10minuti su fuoco vivace, aggiungete sale e pepe e, alla fine, il prezzemolo fresco tritato. In una casseruola soffriggete la cipolla dopo averla finemente affettata. Aggiungete il riso sfumate il tutto con il vino bianco. Lasciate cuocere il riso per 20 minuti, aggiungendo gradualmente il brodo vegetale.Salate e pepate. In una ciotola mischiate tutti gli ingredienti con il riso, la panna, la besciamella, l’uovo, il formaggio grattugiato, i funghi con la salsiccia e il gorgonzola. Imburrate uno stampo, spargete poco pane grattugiato che servirà a non far attaccare il riso. Mettete in forno a 180° per 15-20 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire e servite.