Ingredienti per 4 persone
- 600 g di farina tipo 0
- 200 g di semola rimacinata
- 500 ml di acqua
- 15 g di sale
- 100 g di lievito madre o 2 g lievito di birra fresco
- Filetti di acciughe sott’olio
- 250 g di pelati San Marzano
- 1 spicchio d’aglio
- Origano
- Olio evo
Procedimento
Impastate l’acqua con le farine e il lievito, unite poi il sale. Lavorate l’impasto fino a renderlo liscio e omogeneo. Ponetelo in una ciotola oleata, coprite e mettete in frigorifero per 12 ore. Passato il tempo, riprendete l’impasto, tenetelo a temperatura ambiente coperto fino al raddoppio. Stendetelo poi nel ruoto unto d’olio. Condite con i filetti pelati di San Marzano, le acciughe, l’aglio, l’origano e l’olio d’oliva. Infornate a 250° ventilato per 10 minuti in forno caldo. Servitela appena viene sfornata.