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Asparagi e salmone

di Antonella Petitti
Un binomio vincente per una cena leggera e veloce
Asparagi e salmone

La primavera è la stagione giusta per portare in tavola gli asparagi. Drenanti, antinfiammatori, cardiotonici, posseggono numerose proprietà benefiche, la più nota delle quali è certamente quella diuretica.

Ricchi di acqua, poveri di grassi e completamente privi di colesterolo, gli asparagi forniscono una buona quantità di vitamine (soprattutto A, C ed E) e sali minerali (quali calcio, fosforo e potassio), ma sono anche ricchi di acido folico, fibre e dell’aminoacido conosciuto come asparagina.

Perché non abbinare tutte queste virtù a quelle del salmone? È risaputo che sia fonte di Omega 3, oltre che ottime proteine, vitamine e sali minerali.

Ecco una ricetta da realizzare in un quarto d’ora!

Salmone su letto di asparagi

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di asparagi freschi (o un mazzettino piccolo a testa)
  • 240 g di salmone affumicato
  • salsa allo yogurt (maionese o formaggio spalmabile, in base ai propri gusti)
  • erbette e fiori freschi a piacere

Preparazione

Tagliare la parte dura del gambo degli asparagi e sbollentarli velocemente. Lasciarli scolare, poi tagliarli a pezzetti avendo cura di lasciarne qualcuno intero. Condire quelli tagliati con un filo d’olio evo e, se di gradimento, un poco di aceto balsamico.

Tagliuzzare il salmone come a voler realizzare una tartare.

In un piatto fondo adagiare gli asparagi tagliati aiutandosi con un coppapasta. Ricoprire (senza togliere il coppapasta) con un leggero strato di salsa o formaggio spalmabile, finire adagiandovi il salmone tagliato.

Decorare con erbette e fiori eduli freschi.

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