Ingredienti per 4 persone
Per gli gnocchi
- 500 g di patate
- 1 arancia
- 80 g di farina
- 50 g di fecola
- Sale
Per la crema all’arancia
- 30 ml di olio evo
- 4 foglie di salvia
- 1 arancia
- 50 g di pecorino
Preparazione
Lessate in acqua salata le patate e lasciate raffreddare. Ridurre a purea con l’ausilio di uno schiacciapatate. In una ciotola unite la purea, la scorza di un’arancia, la farina, la fecola e aggiustate di sale. Impastate velocemente e formate gli gnocchi. In una padella mettete a macerare per qualche minuto l’olio evo, il succo di un’arancia e le foglie di salvia. Nel frattempo lessate gli gnocchi e appena cominciano ad affiorare portate a temperatura il miscuglio in padella. Con una schiumarola prendete gli gnocchi che saranno ormai tutti affiorati e tuffateli nella padella. Amalgamate il tutto con una abbondante spolverata di pecorino, mescolando fino a quando si forma una delicata crema arancione. Servite il piatto caldissimo