Skip to content

Maccheroni alla Norma

Maccheroni alla Norma

Ingredienti per 4 persone

  • 600 g di maccheroni
  • 1 kg di pomodoro per salsa
  • 4 melanzane
  • 1 mazzetto di basilico
  • 2 spicchi d’aglio
  • 100 g di ricotta salata
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

Spellate il pomodoro e tagliatelo a pezzetti, togliendo i semi. Soffriggetelo in padella con l’aglio ed olio abbondante, condite con sale e pepe e, non appena sarà ben appassito, togliete dal fuoco ed aggiungete il basilico. A parte avrete provveduto a tagliare le melanzane a
tocchetti, a farle riposare per circa un’ora in acqua salata ed a friggerle in olio abbondante, dopo averle ben asciugate. Lessate la pasta e appena cotta condite nella zuppiera con la salsa di pomodoro, le melanzane, la ricotta salata grattugiata.

Leggi anche

Spaghetti ai ricci di mare
Parmigiana di borragine
Spaghetti con cozze alla marinara