Skip to content

Frittelle alla mediterranea

Frittelle alla mediterranea

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g di farina di semola
  • 4 foglie di borragine
  • 4 foglie di salvia
  • 4 foglie di basilico
  • 4 foglie di menta
  • 1 fico
  • 1 uovo intero
  • Sale
  • Acqua
  • Olio evo per friggere Per decorare
  • Fiori di borragine
  • Finocchietto selvatico

Preparazione

In una terrina versare la semola, l’uovo intero, il sale, l’acqua. Mescolare il tutto. L’impasto deve risultare omogeneo. Passare le foglie delle erbette separatamente nella pastella e versare nell’olio molto caldo che nel frattempo è stato messo a riscaldare in una padella. Le frittelle devono risultare dorate in entrambi i lati, fare la stessa cosa con il fico dopo averlo tagliato a fette. Togliere dal fuoco e asciugare su una carta assorbente. Servire le frittelle con i fiori e il finocchietto a decorazione.

Leggi anche