Ingredienti per 6 persone:
- 1 kg di patate gialle
- 100 g di prosciutto cotto
- 100 g di parmigiano reggiano
- 150 g di provola
- 3 albumi
- Pangrattato
- Sale
- Pepe
- Prezzemolo
- Olio di semi di arachide
Preparazione:
Lessare le patate e quando sono ancora calde pelarle e passarle nello schiacciapatate. Farle raffreddare molto bene (ci vorranno circa un paio d’ore). A questo punto condire il composto con il sale, il pepe, il parmigiano, il prezzemolo, il prosciutto tagliato a pezzi piccoli e 100
grammi di provola a dadini. Dopo circa 15 minuti formare i crocchè, ricavando un solco nel centro, dove adagiare la restante provola tagliata
a pezzi più grossi e pigiando molto bene l’impasto tra le mani per far fuoriuscire tutta l’aria. Questa operazione è molto importante per evitare l’apertura dei crocchè durante la cottura. Una volta formati, lasciarli riposare in un luogo fresco per almeno un’ora. Passarli prima nell’albume leggermente battuto e poi nel pane grattugiato. Friggerli in olio profondo e servirli caldissimi.