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Pastiera rustica

di Antonella Petitti
Quando un classico si trasforma
Pastiera rustica

La simbologia della pastiera è complessa e affascinante, anche per questo resta un dolce inimitabile e sempre moderno. Eppure, è possibile giocare con i nomi e servire in tavola una versione rustica che, a dirla tutta, ricorda più i casatielli.

Salame, ricotta e formaggio per dar vita ad un’ottima pastiera salata. Perfetta per un aperitivo o come antipasto.

Ingredienti per una pastiera di circa 8 porzioni

  • 500 g di pasta frolla salata
  • 370 g di grano cotto
  • 150 g di salame napoletano
  • 400 g di ricotta
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato misto

Preparazione

Foderare la teglia con la pasta frolla. Lavorare la ricotta con le uova, aggiungervi il salame, il formaggio ed il grano cotto. Mescolare per bene e riempire. Decorare con delle strisce di pasta frolla ed infornare a 180 gradi per circa 40 minuti.

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