Ingredienti per 10 crostatine
Per la frolla all’olio
- 300 g d i farina 00
- 2 uova
- 70 ml di olio di semi di mais
- 100 g di zucchero semolato
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- Burro + farina per le formine
Per la farcitura
- 10 biscotti secchi
- Marmellata di arance
Preparazione
In una ciotola unire la farina, il lievito, lo zucchero e l’olio. Cominciare a lavorare per amalgamare gli ingredienti, quindi unire le uova una alla volta e procedere a completare l’impasto. Quando questo sarà liscio e sodo, compattarlo in un panetto e farlo riposare 30 minuti. Trascorso il tempo di riposo, stenderlo e rivestire le apposite formine per crostatine precedentemente imburrate ed infarinate. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, sbriciolare un biscotto per ogni crostatina e procedere alla farcitura con la marmellata di arance. Decorare a
piacere con le strisce di pasta frolla e infornare per 20 minuti a 180°.