Ingredienti per 4 persone
- 320 grammi di linguine trafilate al bronzo
- 3 spicchi di aglio
- olio evo q.b.
- 2 musdea (o mostella) da circa 250 grammi l’una
- 250 grammi di pomodori San Marzano DOP
- capperi e olive nere q.b.
- origano secco q.b.
Preparazione
In un pentolino alto mettere un fondo di olio evo con il pomodoro, i capperi, le olive nere, l’origano e uno spicchio d’aglio pulito, tutto a freddo. Lasciar andare a fiamma bassa per dieci minuti, aggiungere i filetti puliti di musdea tagliati a dadini. Lasciar cuocere per altri cinque minuti. Cuocere le linguine in acqua bollente senza sale, scolare e mantecare in una padella in cui avrete precedentemente soffritto due agli e olio evo. Impiattare mettendo sul fondo la pizzaiola di musdea su cui adagerete gli spaghetti. Completare con dell’origano e delle olive nere tritate (e se possibile essiccate).