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Linguine aglio e olio con pizzaiola di musdea

Linguine aglio e olio con pizzaiola di musdea

Ingredienti per 4 persone

  • 320 grammi di linguine trafilate al bronzo
  • 3 spicchi di aglio
  • olio evo q.b.
  • 2 musdea (o mostella) da circa 250 grammi l’una
  • 250 grammi di pomodori San Marzano DOP
  • capperi e olive nere q.b.
  • origano secco q.b.

Preparazione

In un pentolino alto mettere un fondo di olio evo con il pomodoro, i capperi, le olive nere, l’origano e uno spicchio d’aglio pulito, tutto a freddo. Lasciar andare a fiamma bassa per dieci minuti, aggiungere i filetti puliti di musdea tagliati a dadini. Lasciar cuocere per altri cinque minuti. Cuocere le linguine in acqua bollente senza sale, scolare e mantecare in una padella in cui avrete precedentemente soffritto due agli e olio evo. Impiattare mettendo sul fondo la pizzaiola di musdea su cui adagerete gli spaghetti. Completare con dell’origano e delle olive nere tritate (e se possibile essiccate).

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