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Pasta patate e provola

Pasta patate e provola

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di pasta mista corta
  • 800 g di patate
  • 40 ml di olio evo
  • 200 g di provola
  • 100 g di pancetta
  • 5 o 6 pomodorini del piennolo
  • Basilico
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla bianca
  • 1 spicchio di aglio
  • Parmigiano reggiano
  • Pepe nero
  • Sale

Preparazione:

Soffriggere in una pentola piuttosto profonda ed in olio evo la cipolla con il sedano e l’aglio tritato. Far imbiondire ed aggiungere le patate tagliate a pezzi regolari. Unire la pancetta tagliata a sua volta a tocchetti. A metà cottura delle patate aggiungere i pomodorini tagliati a pezzi che serviranno solo per dare un po’ di colore al piatto, sale, pepe e continuare la cottura mescolando. Allungare con acqua calda nel
quantitativo necessario per cuocervi la pasta.

Spegnere il fuoco quando la pasta è ancora al dente, aggiungere la provola tagliata a tocchetti e mescolare fino a che sarà sciolta. Aggiungere il parmigiano e servire irrorando con un filo di evo. Decorare con il basilico.

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