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Torta pere e cioccolato

Torta pere e cioccolato

Ingredienti:

  • 250 g di farina 00
  • 250 g di mascarpone
  • 50 g di zucchero
  • 50 g di uova
  • 2 pere
  • ½ baccello di vaniglia Bourbon
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 100 g di gocce di cioccolato
    fondente
  • Burro e farina per lo stampo

Preparazione:

Versate in una ciotola le uova e montatele, insieme allo zucchero, con uno sbattitore elettrico, fino a ottenere un composto soffice e spumoso. Aggiungete il mascarpone e i semi del mezzo baccello di vaniglia. Setacciate il lievito con la farina e uniteli al composto continuando a lavorare con lo sbattitore. In ultimo aggiungete anche le gocce di cioccolato, amalgamate bene e trasferite il composto in uno stampo a cerniere da 26 centimetri di diametro, imburrato e infarinato.

Preriscaldate il forno, ventilato, a 180 gradi. Intanto lavate e sbucciate le pere, eliminate il torsolo e tagliatele a fettine, che disporrete sulla superficie della torta prima di cuocerla. Infornate il dolce e lasciate cuocere per 35 minuti. Quando è pronto sfornatelo, fatelo raffreddare, sformatelo e servitelo.

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