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Sartù di riso

Sartù di riso

Ingredienti per 1kg di riso

Per il sugo

  • 2 gambi di sedano
  • 4 carote
  • 1 kg di cipolla
  • 350 g di carne di manzo
  • 4 o 5 pomodorini
  • Vino bianco
  • Olio evo
  • Sale

Per le polpettine

  • 150 g di carne di manzo
  • 50 g di pane raffermo (mollica)
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio
  • di pecorino romano
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • Aglio
  • Prezzemolo
  • Olio per friggere
  • Sale e pepe

Per la farcitura

  • 5 uova sode
  • 250 g di piselli
  • 1/2 cipolla
  • Brodo vegetale
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 50 g di pecorino romano
  • 250 g di fiordilatte
  • Pangrattato
  • Olio evo
  • Burro
  • Sale

Preparazione

Rosolare la carne in un abbondante giro di olio. Aggiungere sedano, carota e cipolla precedentemente tritate. Fare cuocere brasando bene e sfumare con vino bianco, unire i pomodorini. Salare e cuocere per 2 ore a fuoco lento e frullare successivamente il tutto per ottenere una
salsa omogenea.

Per le polpettine di carne di manzo Impastare tutti gli ingredienti e realizzare delle piccolissime polpettine. Friggere in padella in abbondante olio.

Per la farcitura Sbucciare e tagliare le uova e tenere da parte. Soffriggere la cipolla tritata nell’olio e burro. Aggiungere il prosciutto cotto tagliato finemente, i piselli e cuocere per circa 20 minuti aggiungendo il brodo vegetale.

Per il riso Riporre in una pentola un filo d’olio, portandolo a temperatura medio alta, aggiungere il riso, farlo tostare un paio di minuti mescolando. Aggiungere del brodo e cuocere a fuoco lento per i primi 3 minuti di cottura del riso. Unire un paio di cucchiai di sugo di carne e continuare a mescolare. Una volta cotto, versare metà composto in uno stampo imburrato e coperto di pangrattato, farcire con i piselli ed il prosciutto cotto, le polpettine, il fiordilatte a pezzi, le uova sode, il formaggio grattugiato e qualche cucchiaio di sugo di carne. Ricoprire con il restante riso fino a riempire lo stampo, che verrà ricoperto di sugo di carne e cotto in forno preriscaldato a 160 gradi per 15/16 minuti.

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