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Veggie burger ai ceci

di Antonella Petitti
Cresce in Italia la voglia di veg
Veggie burger ai ceci

Il 35° Rapporto Italia di Eurispes 2023 segnala che oggi i vegetariani in Italia sono il 4,2% del campione preso in esame. Nel 2022 era il 5,4% e nel 2021 il 5,8%. La media dei precedenti nove anni era al 5,9%. Per quanto riguarda i vegani, invece, oggi sono il 2,4%. Nel 2014, il primo anno della rilevazione, erano lo 0,6%, per arrivare a toccare il picco del 3% nel 2017, fino a scendere all’1,3% lo scorso anno e a risalire di nuovo nell’ultimo Rapporto Italia.

In totale, tra vegetariani e vegani si stimano il 6,6% degli italiani. Ma ad essere interessati a ridurre il consumo di carne, nonché a migliorare la propria alimentazione, sono molti di più. Ed un elemento importante restano i legumi, utilissimi anche per dar vita a dei saporiti burger vegetali. Una soluzione abbastanza veloce e salutare per una cena leggera o un pranzo veloce.

Come preparare un veggie burger ai ceci

Per circa 6/8 burger in base alla grandezza e allo spessore

  • 500 grammi di ceci
  • un paio di albumi d’uovo
  • farina integrale q.b.
  • cipolla bianca q.b.
  • prezzemolo ed erba cipollina q.b.
  • sale ed olio evo q.b.
  • curry se di gradimento

Il procedimento

Frullate i ceci assieme a un pochino di acqua di cottura, per ogni eventualità tenetene un po’ da parte. Aggiungete alla crema ottenuta i seguenti ingredienti tritati o tagliati molto sottilmente: cipolla, erba cipollina, prezzemolo. Aggiungete anche gli albumi e un pizzico di sale. Lavorate l’impasto aggiungendo un poco di farina alla volta, fino ad ottenere la consistenza desiderata. Realizzate i veggie burger della forma desiderata e cuoceteli in una padella antiaderente. Per ottenere una crosticina croccante, nell’eventualità li cuoceste in forno, ricopriteli con del pane grattugiato.

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