Ingredienti per 4 persone
- 350 g di spaghettoni (tipo fresco o di semola di grano duro con una bella trafilatura da permettere una buona cottura)
- 250 g di zucca tagliata a cubetti
- 300 ml di olio evo
- 4 cucchiai abbondati di parmigiano reggiano o grana grattugiati
- 1 tuorlo d’uovo
- 1/2 bicchiere di latte fresco
- 150 g di scaglie di provolone del monaco
- 100 g di burrata di latte vaccino
- 2 zucchine (buccia)
- Olio per friggere
- Sale
Preparazione
Mettere la zucca a cubetti in una padella con l’olio, salare e lasciare cuocere per circa 10 minuti. Una volta cotta la zucca, prendere metà quantitativo e con l’aiuto di un frullino ad immersione, frullarla con il tuorlo d’uovo e il cucchiaio di latte per creare una cremina. In una pentola con acqua salata cuocere gli spaghettoni, una volta raggiunta la cottura, scolare la pasta e amalgamarla nella padella con la zucca cotta precedentemente aggiungendo 3 o 4 mestoli di acqua di cottura, i cucchiai di parmigiano o grana e la cremina creata in precedenza.
Impiattarla aggiungendo nella superfice un cucchiaio di burrata, scaglie di provolone del monaco e le bucce delle zucchine croccanti cotte in precedenza in abbondante olio per friggere.