Ingredienti per 4 persone:
- 300 grammi di cipolla
- bianca di San Pietro al
- Tanagro;
- 400 grammi di patate di
- montagna;
- 250 grammi di pelati San
- Marzano;
- origano di montagna q.b.;
- sale e olio evo
Procedimento
Pelare e tagliare le patate a fettine tonde spesse. Far sgocciolare i pelati e sminuzzarne la polpa. Accendere il forno a 200 gradi e lasciarlo
riscaldare. Ungere una capace casseruola – che sia adatta ad andare (in un secondo momento) in forno – e adagiarvi in maniera alternata le patate, le cipolle ed il pomodoro.
Abbiate cura di inserire ad ogni strato un pizzico di origano e abbondanti giri di olio evo. Salate a piacere. Lasciate andare per circa un quarto d’ora dal momento dell’ebollizione con coperchio sul fornello a fiamma moderata. Passate la casseruola coperta nel forno a 200gradi per altri 40 minuti. Gli ultimi 10 minuti lasciate dorare, togliendo il coperchio.