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Cipolla e patate “arraganate”

Cipolla e patate “arraganate”

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 grammi di cipolla
  • bianca di San Pietro al
  • Tanagro;
  • 400 grammi di patate di
  • montagna;
  • 250 grammi di pelati San
  • Marzano;
  • origano di montagna q.b.;
  • sale e olio evo

Procedimento

Pelare e tagliare le patate a fettine tonde spesse. Far sgocciolare i pelati e sminuzzarne la polpa. Accendere il forno a 200 gradi e lasciarlo
riscaldare. Ungere una capace casseruola – che sia adatta ad andare (in un secondo momento) in forno – e adagiarvi in maniera alternata le patate, le cipolle ed il pomodoro.

Abbiate cura di inserire ad ogni strato un pizzico di origano e abbondanti giri di olio evo. Salate a piacere. Lasciate andare per circa un quarto d’ora dal momento dell’ebollizione con coperchio sul fornello a fiamma moderata. Passate la casseruola coperta nel forno a 200gradi per altri 40 minuti. Gli ultimi 10 minuti lasciate dorare, togliendo il coperchio.

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